Renseignements sur la santé et la sécurité: Nintendo GameCube

RENSEIGNEMENTS IMPORTANTS SUR LA SÉCURITÉ AU JEU - VEUILLEZ LIRE LES AVERTISSEMENTS SUIVANTS AVANT QUE VOUS OU VOTRE ENFANT JOUIEZ AVEC DES JEUX VIDÉO.

AVERTISSEMENT- Danger d'attaque

• Mme si elles n'ont jamais connu de tels problmes auparavant, certaines personnes (environ 1 sur 4 000) peuvent, pendant qu'elles regardent la télévision ou s'amusent avec des jeux vidéo, tre victimes d'une attaque ou d'un évanouissement déclenché par les éclats de lumire.
  • Si vous connaissez une telle attaque, une perte de conscience ou des symptmes reliés l'épilepsie, consultez votre médecin avant de jouer avec des jeux vidéo.
  • Les parents doivent surveiller leurs enfants pendant que ces derniers jouent avec des jeux vidéo. Arrtez de jouer et consultez un médecin, si vous ou votre enfant présentez les symptmes suivants :
    • Convulsions
    • Perte de conscience
    • Mouvements involontaires
    • Tics oculaires ou musculaires
    • Troubles de la vue
    • Désorientation
  • Pour diminuer les possibilités d'une attaque pendant le jeu :
    1. Tenez-vous aussi loin que possible de l'écran.
    2. Jouez sur l'écran de télévision le plus petit disponible.
    3. Ne jouez pas si vous tes fatigué ou avez besoin de sommeil.
    4. Jouez dans une pice bien éclairée.
    5. Interrompez chaque heure de jeu par une pause de 10 15 minutes.

AVERTISSEMENT-Blessures dues aux mouvements répétitifs

Aprs quelques heures, les jeux vidéo peuvent irriter muscles, poignets et peau. Veuillez suivre les instructions suivantes afin d'éviter des problmes tels la tendinite, le syndrome du tunnel carpien ou l'irritation de la peau.

• Mme si vous ne croyez pas en avoir besoin, faites une pause de 10 15 minutes chaque heure de jeu.
  • Si vous éprouvez fatigue ou douleur au niveau des mains, des poignets ou des bras, cessez de jouer et reposez-vous pendant quelques heures avant de jouer de nouveau.
  • Si la douleur persiste lorsque vous reprenez le jeu, arrtez de jouer et consultez votre médecin.

AVERTISSEMENT- Choc électrique

Pour éviter tout choc électrique lors de l'utilisation de cet appareil :
  • N'utilisez que l'adaptateur CA compris avec votre appareil.
  • N'utilisez pas l'adaptateur CA s'il son cordon ou ses fils sont endommagés, fendus ou cassés.
  • Assurez-vous que le cordon de l'adaptateur CA est parfaitement inséré dans la prise mural ou celle de la rallonge.
  • Débranchez soigneusement toutes les fiches en tirant sur la fiche et non sur le cordon. Assurez-vous que le Nintendo GameCube est éteint avant de retirer le cordon de l'adaptateur d'une prise.

MC, ® et le logo de Nintendo GameCube sont des marques de commerce de Nintendo. © 2001 Nintendo. Tous droits réservés. Nintendo of Canada Ltd., usager autorisé au Canada.

ATTENTION- Appareil rayon laser

Ceci est un produit catégorie 1, rayon laser. N'essayez pas de défaire le Nintendo GameCube. Pour son entretien, ne le confiez qu' un personnel qualifié. Attention : L'utilisation des commandes, réglages ou procédures d'une manire autre que celles spécifiées aux présentes peut entraner une exposition dangereuse aux radiations.

ATTENTION- Mal de l'air

L'utilisation d'appareils de jeu vidéo peut causer le mal de l'air. Si vous ou votre enfant vous sentez étourdi ou nauséeux lors d'une période de jeu avec cet appareil, cessez de jouer et reposez-vous. Ne conduisez pas et ne participez pas d'autres activités exigeantes jusqu' ce que vous alliez mieux.

ATTENTION- Utilisation d'un écrande téléviseur

NE PAS UTILISER AVEC UN TLVISEUR PROJECTION ARRIRE OU AVANT

Ne pas utiliser de téléviseur projection avant ou arrire avec votre appareil Nintendo, ni avec vos jeux. Votre écran de téléviseur pourrait en tre endommagé de faon permanente si vous y affichez des scnes ou des motifs stationnaires de jeu vidéo. Des dommages semblables peuvent tre causés si vous faites une pause pendant le jeu. Si vous utilisez un téléviseur projection avec un appareil Nintendo ou des jeux, ni Nintendo, ni ses détenteurs de brevets ne seront responsables des dommages causés. Cette situation n'est pas causée par un défaut des appareils ou jeux mentionnés ci-dessus; d'autres images fixes ou répétitives peuvent causer des dommages semblables un téléviseur projection. Pour obtenir de plus amples renseignements, veuillez contacter votre fabricant.

Précautions concernant les disques de jeu et entretien

1. Ne touchez pas la surface non imprimée du disque de jeu. Manipulez toujours le disque en le tenant par les bords.
  2. N'utilisez pas de disque fissuré, déformé ou réparé.
  3. Ne pliez pas le disque, n'y appliquez pas de pression excessive en l'insérant dans la console.
  4. Ne laissez pas les disques sous les rayons directs du soleil, ni haute température, l'humidité, la poussire, ni autres contaminants.
  5. Quand vous ne les utilisez pas, ranges-les dans leur étui pour les protéger contre les égratignures, les saletés et les dommages.
  6. N'écrivez pas sur le disque, n'y appliquez pas d'auto-collant.
  7. Si un disque est sale ou porte des traces de doigts, l'appareil pourrait tre incapable d'en lire correctement les données. Si nécessaire, nettoyez le disque avec un chiffon doux et humide (n'utilisez que le l'eau). Nettoyez le disque du centre vers le bord. N'utilisez pas de mouvement circulaire.

Précautions concernant l'appareil et entretien

1. Assurez-vous toujours que le disque du Nintendo GameCube s'est immobilisé avant de le retirer ou d'en installer un nouveau. N'utilisez QUE des disques de jeu pour le Nintendo GameCube dans cotre module Nintendo GameCube.
  2. Ne touchez pas la lentille l'intérieur du couvercle du logement du disque.
  3. Pour prévenir la contamination par la poussire ou des corps étrangers, ne laissez pas le couvercle du logement ouvert pendant de longues périodes de temps.
  4. N'utilisez pas un type d'adaptateur CA autre que celui fourni avec votre appareil.
  5. l'adaptateur CA et le module peuvent devenir chauds pendant leur utilisation ; ceci est normal et ne doit pas vous préoccuper.
  6. Le module est doté d'une prise et d'une sortie d'air avec ventilateur, gauche et droite, pour en maintenir la ventilation adéquate. N'utilisez pas le module dans des endroits o ces ventilateurs pourraient tre couverts ou obstrués.
  7. Ne défaites pas et n'essayez pas de réparer le Nintendo GameCube, ses accessoires ou ses composants. Le faire annule votre garantie.
  8. Aprs avoir joué, assurez-vous de retirer le disque du module.
  9. Ne rangez pas le Nintendo GameCube dans un endroit humide, sur le plancher, ni dans un endroit o il pourrait accumuler la poussire, des saletés, de la charpie, etc.
  10. N'échappez pas le Nintendo GameCube, ses composants et ses accessoires, ne le frappez pas et n'en abusez d'aucune faon.
  11. Ne laissez pas l'appareil allumé pendant de longues périodes de temps quand vous ne l'utilisez pas.
  12. Quand vous débranchez une fiche du module ou d'une prise murale, éteignez d'abord le Nintendo GameCube. Tirez ensuite soigneusement sur la fiche plutt que sur le cordon. Ne pas marcher, tirer, ni plier fils et cordons.
  13. N'exposez pas l'appareil Nintendo GameCube, ses composants, ni ses accessoires, des chaleurs ou des froids extrmes.
  14. N'échappez pas de liquides sur le Nintendo GameCube, ses composants et accessoires. Pour nettoyer, utilisez un chiffon doux et humide. Laissez le composant sécher compltement avant de le réutiliser. (N'utilisez que de l'eau.)

Renseignements sur les brevets

Les produits Nintendo sont protégés par certains ou tous les brevets suivants:

Numéros de brevets aux tats-Unis: 4,687,200; 5,207,426; 5,984,785; 6,007,428; 6,102,803; 6,186,896; 6,200,253.

Numéros de brevets au Canada: 1226605; 2048167.

D'autres brevets ont été émis ou sont en attente aux -U., au Canada et ailleurs.