La console Nintendo Switch ne s'allume pas, affiche un écran vierge ou ne quitte pas le mode veille

S'applique à :  Famille Nintendo Switch, Nintendo Switch, Nintendo Switch Lite, Nintendo Switch - Modèle OLED

Consultez cet article lorsque la console Nintendo Switch ne s'allume pas, lorsque l'écran reste noir ou éteint, ou lorsque la console ne quitte pas le mode veille.

Avant de commencer

Il vous faudra :

• Votre console Nintendo Switch
  • Un adaptateur secteur Nintendo Switch (MOD. HAC-002)
  • L'accès à une prise de courant

Retirez votre console Nintendo Switch de la station d'accueil pour effectuer le dépannage qui suit.

Quoi faire

1. Débranchez l'adaptateur secteur de la prise murale et de la station d'accueil/console. Laissez-le débranché pendant 30 secondes pour le réinitialiser.
  2. Maintenez le bouton POWER de la console enfoncé pendant au moins 20 secondes.
    Le bouton POWER et les boutons de volume en surbrillance sur la Nintendo Switch
  3. Relâchez le bouton POWER, puis appuyez dessus une seule fois.
    • Cela réinitialisera la console, et elle devrait s'allumer.
  4. Rebranchez la console dans la prise de courant et rechargez-la au besoin.

Problème non résolu

• L'indicateur de charge de la batterie s'affiche, mais l'écran est encore vierge

Important : Si la charge de la batterie sur la console est presque épuisée lorsque l'adaptateur secteur est branché, l'écran restera éteint et l'indicateur de charge s'affichera momentanément dans le coin supérieur gauche de l'écran de la console.

L'indicateur de charge de la batterie mis en évidence dans le coin supérieur gauche d'un écran vierge d'une console Nintendo Switch
    1. Rechargez la console pendant au moins 15 à 30 minutes.
      • Utilisez un adaptateur secteur Nintendo Switch en bonne condition.
        • Vérifiez l'adaptateur secteur

Les adaptateurs endommagés ou non homologués pourraient être incompatibles avec votre console.

• Vérifiez que vous utilisez l'adaptateur secteur Nintendo Switch.
            • Le numéro de modèle se trouve sous l'adaptateur, à l'endroit où le cordon est connecté. Il devrait indiquer MOD. HAC-002 dans la partie supérieur du texte.
            Image d'un adaptateur secteur Nintendo Switch. La fiche de l'adaptateur peut avoir un format différent selon son pays d'origine.
          • Vérifiez si l'adaptateur secteur est endommagé.
            • Les dommages peuvent inclure un fil effiloché ou fendu, des connecteurs desserrés, des nœuds, etc.
          • You can purchase replacement Nintendo Switch AC adapters from the My Nintendo Store.

2. Appuyez sur le bouton POWER pour l'allumer.
    3. Vérifiez que la console dispose de la dernière mise à jour.

Si le problème n'est toujours pas résolu après avoir suivi les étapes de dépannage ci-dessus, la console Nintendo Switch devra être réparée.

Nintendo offre un processus de réparation en ligne rapide et facile à utiliser pour vous aider.

• À des fins de test, veuillez inclure l'adaptateur secteur.
  • L'écran reste vierge et n'affiche pas l'indicateur de charge
    1. Vérifiez que vous utilisez l'adaptateur secteur Nintendo Switch.
      Image d'un adaptateur secteur Nintendo Switch. La fiche de l'adaptateur peut avoir un format différent selon son pays d'origine.
      • Le numéro de modèle se trouve sous l'adaptateur, à l'endroit où le cordon est connecté. Il devrait indiquer MOD. HAC-002 dans la partie supérieur du texte.
    2. Vérifiez si l'adaptateur secteur est endommagé.
      • Les dommages peuvent inclure un fil effiloché ou fendu, des connecteurs desserrés, des nœuds, etc.
    3. Vérifiez si le connecteur USB-C en-dessous de la console Nintendo Switch est endommagé.
      • Le connecteur USB-C de la console est endommagé

En cas de dommage sur le connecteur USB-C qui se trouve sous la console, la console Nintendo Switch devra être réparée.

Pour vous accommoder, Nintendo offre un processus de réparation en ligne rapide et simple d’utilisation.

4. Utilisez un autre adaptateur secteur pour essayer de recharger la console.
      • Je n'ai pas d'autre adaptateur secteur

Il faudra envoyer la console Nintendo Switch en réparation.

Pour vous accommoder, Nintendo offre un processus de réparation en ligne rapide et simple d’utilisation.

• À des fins de test, veuillez inclure l'adaptateur secteur.
      • L'écran reste encore vierge

Si le problème n'est toujours pas résolu après avoir suivi les étapes de dépannage ci-dessus, la console Nintendo Switch devra être réparée.

Pour vous accommoder, Nintendo offre un processus de réparation en ligne rapide et simple d’utilisation.

• À des fins de test, veuillez inclure l'adaptateur secteur.

Renseignements complémentaires

• Utilisez un adaptateur secteur Nintendo Switch homologué pour obtenir la meilleure performance.
    • Les produits non homologués ne subissent pas les processus de test et d'évaluation de Nintendo et pourraient ne pas être entièrement compatibles.
  • Le témoin d'alimentation de la console Nintendo Switch ne s'allume pas.
  • Lorsque la console Nintendo Switch est placée dans la station d'accueil, l'écran de la console s'éteint automatiquement et le logiciel s'affiche sur l'écran du téléviseur.
  • La console Nintendo Switch Lite n'est pas compatible avec la station d'accueil Nintendo Switch.